2021年4月28日 星期三

網路資源:國立成功大學線上學習平台


國立成功大學線上學習平台正式上線

國立成功大學線上學習平台《N3learning: New, Next and Novelty》正式上線。這是繼本校數位學習平台 (NCKU moodle, https://moodle.ncku.edu.tw ) 之後,正式面對社會大眾的數位課程線上學習平台。N3learning 線上學習平台主要擔負的功能為本校積極籌劃中之未來學習學校 (Life-long learning school) 的數位學習入口,以及本校推廣教育課程、社會責任相關學習課程(如台南市勞工領袖大學、教育部樂齡大學)與各式公私立單位與企業代訓課程的主要線上學習平台。

第一階段預計將會有27門課程上架,所有課程共涵蓋17個領域:藝術創作、工程、Fun MOOCS、史地、人文社會、資訊、財經、語言文學、管理、數學、醫療、哲學、法政、心理、基礎科學、OCW以及Podcast等等。修課者於本平台修習課程並通過其課程之及格標準後,可獲得該課程之學習證明書。

除了成功大學校內以及成大醫院之師資以外,我們未來也已規劃邀請業界各領域之專家,攝製更多元且優質之線上課程,並於上述平台上線。除了學校的必修專業科目以外,N3learning線上學習平台將提供一個更多方位且跨域的知識探索環境,讓學生與社會大眾有修習其他知識與技能的機會。

1 則留言: